Цензор.НЕТ

26.07.12 13:47

Власенко: Януковичу нужно всего две секунды, чтобы помиловать Тимошенко

Президент Виктор Янукович может помиловать Юлию Тимошенко, если внесет изменения в процедуру помилования или подпишет соответствующий указ.

Об этом в интервью ТСН заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ.

«Для этого Виктору Януковичу нужно две секунды. Первая секунда - подписать указ об изменении процедуры помилования, вторая секунда - без всяких просьб и пожеланий издать указ о помиловании Юлии Тимошенко. Янукович может эту проблему очень быстро решить. У него находится более сотни обращений различных организаций, глав украинских церквей с просьбой это решение принять», - сказал он.

По мнению Власенко, процедура помилования юридически регламентирована Указом Президента, и Президент может ее менять. «До октября 2010 года в процедуре помилования не было требования, что только осужденный может обратиться за помилованием», - отметил защитник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В больнице от Тимошенко прячут все телефоны, а в колонии вообще предлагали ползти к ним, - Власенко

Но, по словам Сергея Власенко, Янукович это правило отменил. «Виктор Федорович, как человек поистине европейских ценностей, изменил это правило своим указом», - пояснил он.

«Но даже в соответствии с нынешним указами, ему не нужно ждать окончания процедур, как он говорит. Он имеет право это сделать в любой момент», - подчеркнул защитник.

Напомним, ранее Янукович в интервью западному изданию сообщил, что может помиловать экс-премьера, когда завершится рассмотрение всех судебных дел. В свою очередь, Тимошенко заявила, что не намерена просить о помиловании.

← Назад в рубрику