Цензор.НЕТ

26.07.12 13:53

"Батькивщина" и "Свобода" будут идти на выборы единым фронтом на мажоритарных округах (обновлено)

ВО «Свобода» согласовала с объединенной оппозицией все мажоритарные округа, получив 35 округов.

Об этом сообщили во время совместной пресс-конференции председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок, председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и руководитель центрального штаба оппозиции Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Заявление о завершении переговоров подписали в четверг лидеры объединенной оппозиции.

"Мы согласовали все мажоритарные округа и будем как оппозиция идти единым фронтом", - сказал Турчинов.

Читайте также: Тягнибок планирует заполучить в новой Раде кресло спикера

В свою очередь Арсений Яценюк заверил, что оппозиция не делила округа, а определяла рейтинговых кандидатов на них, проработав социологические данные.

"Потому что нам надо побеждать на выборах, а не просто принимать в них участие", - сказал он.

На вопрос, почему к ним не присоединился Виталий Кличко, Яценюк сообщил, что оппозиционеры ожидали продолжения переговоров с партией УДАР до того момента, как она обнародовала свой список кандидатов в депутаты.

"Те, кто хотели объединиться, те объединились. К великому сожалению, такое решение приняли не все и после того как определенная политическая партия обнародовала свои списки, мы считаем, что предмет переговоров исчерпан, хотя и не по нашей вине", - сказал он.

Согласно договоренностям, ВО «Свобода» и объединенная оппозиция «Батькивщина» будут участвовать в парламентских выборах 2012 г. двумя отдельными избирательными списками.

При этом в одномандатных избирательных округах от «Батькивщины» будет баллотироваться 190 кандидатов в народные депутаты, от ВО «Свобода» - 35 кандидатов.

«ВО «Свобода» и объединенная оппозиция «Батькивщина» будут координировать свои действия, в частности, в окружных и участковых избирательных комиссиях, при организации работы наблюдателей с целью обеспечения соблюдения законодательства, равных возможностей для всех участников избирательного процесса на всех его стадиях и честного, прозрачного и справедливого установления результатов выборов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Турчинов рассказал, когда оппозиция покажет весь список кандидатов

Также сообщается, что партии договорились о полном взаимодействии в Верховной Раде VII созыва и согласуют список общих приоритетных законопроектов, которые будут голосовать в полном составе.

← Назад в рубрику