Цензор.НЕТ

26.07.12 22:30

Путин просит не сомневаться в эффективности ядерного потенциала России

Москва не собирается вступать в гонку вооружений, но ни у кого не должно быть сомнений в эффективности российского ядерного оружия, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств воздушно-космической обороны ни у кого не должно быть никаких сомнений", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что сегодня все государства, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, "делают ставку на их совершенствование и развитие, активно разрабатывают системы управления, повышающие эффективность средств разведки, наблюдения и сбора информации".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия потратит 130 миллиардов на 5 новых атомных ракетных подлодок

Путин отметил, что в обеспечении безопасности России на такие силы возлагается особая ответственность.

"Это касается ядерного оружия, которое остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности", - сказал он.

Читайте также: Запад обеспокоен риторикой Кремля о ядерной войне

И хотя за несколько секунд до этого Путин говорил о том, что Россия не будет вступать в гонку вооружений, он продолжил, что, по планам, к 2020 году от общего количества современных вооружений, доля стратегических ядерных сил должна составлять 75-85%, в войсках ПКО - не менее 70%.

← Назад в рубрику