Цензор.НЕТ

26.07.12 14:25

Лукашенко объявил армии о мобилизации: "Опасаюсь арабского сценария"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепления военной и пограничной безопасности страны, опасаясь развития сценария, аналогичного революциям в арабских странах.

В условиях глобализации, сказал президент, «любые негативные тенденции распространяются очень быстро, невзирая на географические границы», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

«Примеров тому предостаточно, свидетельством тому являются Ближний Восток, Сирия, Иран и давление на него», - заявил Лукашенко в четверг на совещании по проблемам вооруженных сил.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид". ВИДЕО и ФОТО

Президент предложил в ходе совещания заслушать доклад министра обороны о текущем состоянии белорусской армии.

«Ему конкретно были даны поручения, чтобы мы пристально посмотрели на уже реформированную несколько лет назад белорусскую армию. Потому что мы видим, что ситуация по «арабской весне» и по Сирии мгновенно меняется, и армия должна быть приспособлена к этой ситуации. Если, не дай бог, что случится», - заявил Лукашенко

← Назад в рубрику