Цензор.НЕТ

26.07.12 14:32

В Нацбанке похвалились, как чудесно выглядит украинская экономика на фоне мировой

Украинская экономика демонстрирует позитивную динамику на фоне мировой.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Экономические показатели страны сегодня на фоне всей мировой экономической ситуации очень положительные. У нас не очень большая инфляция, небольшой рост ВВП есть. Есть информация, что за второй квартал рост ВВП составил 2,5%. Страна провела хороший чемпионат Евро, это хорошо представило страну внешнему миру", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европе спад и кризис, а у нас стабильность и повышение пенсий! - Азаров

По ее словам, выпуск Украиной евробондов на сумму $2 млрд свидетельствует о доверии внешних инвесторов к стране.

"Достойным продолжением финансового года стал выход страны на евробонды, когда было привлечено 2 миллиарда долларов. Это и есть оценка деятельности Украины на внешних рынках. Сюда зашли первоклассные инвесторы: американские, азиатские, арабские. Этот выбор говорит об их настроении: понятно, что инвестор не будет бежать на рынок, который ему не понятен", - сказала она.

Читайте также: У Арбузова хотят ограничить сумму расчета наличными в Украине

Напомним, 17 июля 2012 года Минфин осуществил выпуск евробондов на сумму $2 млрд с доходностью 9,25% годовых и со сроком погашения 24 июля 2017 года. Лид-менеджерами заимствования выступили компании JP Morgan, Morgan Stanley, Troika Dialog и VTB Capital. Этот выпуск еврооблигаций стал крупнейшим в истории Украины. Более 75% займа было размещено среди первоклассных инвесторов из США, Великобритании и континентальной Европы, говорится в сообщении Министерства финансов.

← Назад в рубрику