Цензор.НЕТ

26.07.12 14:56

Большинство болельщиков, побывавших на ЕВРО-2012, хотят видеть Украину в ЕС, - исследование

73% иностранных болельщиков, посетивших Украину во время проведения Евро-2012, поддерживают вступление Украины в Европейский Союз.

Такие данные 26 июля обнародовал Институт мировой политики во время презентации результатов первого Евро экзит-пола, проведенного компанией GfKUkraine по заказу ИМП, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Успех Евро-2012 не ликвидирует препятствия на пути Украины в ЕС, - Литвин из Польши

Опрос проводился во всех городах, принявших Евро-2012 на выходах из стадионов. Согласно результатам исследования, 43% европейских фанов считают, что Украина заслуживает вступления в Европейский Союз уже в ближайшее время, в то время как 31% поддерживают интеграцию Украины в ЕС в среднесрочной перспективе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Огрызко: Это еще не то упрощение виз с Европой

Против членства Украины в ЕС высказались только 3% опрошенных. Почти половина респондентов (47%) отметили, что после Евро-2012 больше желают видеть Украину в ЕС, а на мнение 38% проведение чемпионата никак не повлияло. Кроме того, абсолютное большинство (77%) фанатов поддерживают безвизовый режим с Украиной.

Более половины иностранных болельщиков (53%) согласны открыть границы ЕС для украинцев уже сейчас, в то время как одна четвертая высказались за безвизовый режим, но при условии, что Украина выполнит необходимые критерии. Против безвизового режима с Украиной 5% европейских болельщиков.

По мнению иностранных болельщиков, интеграции Украины в Евросоюз более всего препятствуют плохая экономическая ситуация (43%) и коррупция в правительстве (40,23%).

Читайте также: В ЕС сложилось мнение об Украине, как о стране широко шагающей в диктатуру, - Аваков

← Назад в рубрику