Цензор.НЕТ

26.07.12 15:03

Депутаты Симферополя поддержали "детище" Колесниченко: "Весь Крым за русский язык"

Депутаты Симферопольского городского совета высказались в поддержку закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

После того, как городской голова Симферополя Виктор Агеев зачитал обращение горсовета с аргументацией принимаемого решения, за него проголосовали все 57 зарегистрированных в зале депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В соответствии со статьей 10 Конституции Украины, Европейской хартией о языках, в связи с принятием Верховной Радой Украины закона «Об основах государственной языковой политики», с учетом общественного мнения жителей территориальной громады Симферополя, Симферопольский городской совет решил поддержать основы, цели и принципы государственной языковой политики в Украине», - говорится в решении.

Читайте также: Кравчук: Кивалов и Колесниченко профаны в языковом вопросе. Они - "политически-лингвистические боевики"

Комментируя на брифинге принятое решение, мэр крымской столицы отметил, что по всем соцопросам подавляющее большинство крымчан поддерживают языковой закон, в том числе, 80,5 тысяч симферопольцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон Кивалова-Колесниченко не защищает права нацменьшинств, а продвигает русский язык, - ОБСЕ

«Город Симферополь, как и весь Крым, поддерживает русский язык. Сегодня этим решением сняты все вопросы по спекуляции этой темы», - сказал симферопольский голова.

← Назад в рубрику