Цензор.НЕТ

26.07.12 15:38

Мы не обязаны сообщать Тейшейре о желании Тимошенко встретиться с ним, - тюремщики

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтСУ) не была обязана сообщать послу Евросоюза в Украине Жозе Мануэлю Тейшейре о желании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко встретиться с ним, а также о разрешении на эту встречу, данном ГПтСУ.

Об этом говорится в официальном заявлении пенитенциарного ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Тимошенко "в порядке исключения" разрешили свидание с Турчиновым и Тейшейрой, - тюремщики

«Государственная пенитенциарная служба Украины считает нужным разъяснить, что осужденная Тимошенко Ю.В. согласие на свидание с послом ЕС в Украине Тейшерой Ж.М. получила исключительно на основании своего заявления… От самого посла в последнее время подобных обращений к руководству ГПтСУ не поступало», - говорится в заявлении.

Читайте также: С Тейшейрой никто не договаривался про встречу с Тимошенко, - представительство ЕС в Украине

В ГПтС Украины считают, что для написания такого заявления осужденная Юлия Тимошенко имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила (Жозе Мануэль Тейшейра и Александр Турчинов).

«Следовательно, решением администрации руководства Качановской исправительной колонии(№54) осужденная получила разрешение на частное свидание. При этом руководство ГПтС Украины, не обязано никого информировать о таких решениях, кроме лица, которое обратилось с заявлением. Сама осужденная Тимошенко Ю.В. о принятом решении была проинформирована сразу в тот же день», - добавили в пенитенциарной службе, уточнив, что экс-премьер получила разрешение на свидание с указанными лицами в порядке исключения.

По словам тюремщиков, Юлия Тимошенко значительно превысила лимит личных встреч.

Читайте также: Врачи рекомендовали Тимошенко ограничить количество свиданий, - тюремщики

← Назад в рубрику