Цензор.НЕТ

26.07.12 15:49

Осенью Украине грозит нестабильность. Страна может остаться в изоляции, - немецкая газета

В октябре в Украине пройдут парламентские выборы."То, что в других странах и в иные времена представляет собой скорее рутинный гражданский долг, для Украины в настоящее время становится моментом истины", - пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

Если нынешнему Президенту Виктору Януковичу удастся сохранить парламентское большинство, это будет означать для страны дальнейшую изоляцию. "Если его "Партия регионов" выборы не выиграет, это приведет по крайней мере к потенциальному восстановлению внутриполитической расстановки сил, на базе которой могла бы быть заново выстроена система распределения власти", - отмечает Штайнер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Смотрите также: "Батькивщина" договорилась со "Свободой": Мы преодолели сложности и нашли силы объединиться против режима Януковича. + ВИДЕО.

Простые украинцы живут между этими фронтами. Они проглотили изменение закона о выборах в пользу Януковича. Вынуждены взирать, а иногда и становиться жертвами экспансии олигархов. Из-за недружественных поглощений фирмами, близкими к правящим кругам, число предприятий малого и среднего бизнеса сократилось только в 2010 году на 30%, работу потеряли 1,5 млн человек, говорит украинский экономист Владимир Дубровский.

Читайте также: ПР: Народ поддерживает то, что говорит и делает власть, а все акции протеста - проплаченные

При помощи закона о русском языке как втором национальном Янукович пытается мобилизовать восточноукраинских избирателей. Однако он, как в свое время Тимошенко, может споткнуться о слабую экономику. "Осенью грозит определенная нестабильность", - считает Дубровский.

← Назад в рубрику