Цензор.НЕТ

26.07.12 16:19

"Регионалы" заставят Литвина подписать языковой закон, - Парубий

Депутаты провластной Партии регионов не будут инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады, заявил народный депутат Андрей Парубий (фракция НУ-НС).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионы" на высоком уровне пытаются "урегулировать ситуацию" с Литвином

«Трудно давать прогнозы. Это непредсказуемая «группировка», и поэтому предсказать их действия чрезвычайно трудно. Очень широко шла информация, что 31 июля будет внеочередная сессия. Но я имею последнюю информацию, что они (депутаты большинства) не будут инициировать внеочередную сессию, потому что нашли механизм, как Литвина (председатель Верховной Рады Владимир Литвин) убедить в том, чтобы он подписал закон (языковой)», - сказал Парубий в четверг на пресс-конференции в Черкассах, отвечая на вопрос о судьбе «языкового» закона.

Читайте также: Литвин подпишет скандальный языковой закон и останется спикером, - источник газеты Ахметова

По его словам, все зависит от социологических исследований, которые демонстрируют, что рейтинги Партии регионов поднимаются, зато рейтинг Президента Виктора Януковича в случае подписания языкового закона упадет.

«Поэтому они дают задний ход. Там происходят очень сложные внутренние процессы, но они, в отличие от других партий, не выставляют свои противостояния наружу, так как мы любим через телекамеры и прессу, а там идет своя очень жесткая борьба, и трудно сказать, чем она закончится», - подчеркнул Парубий.

Читайте также: Лукьянов: Яркие эмоции Литвина - ошибка. Не по-мужски это

← Назад в рубрику