Цензор.НЕТ

26.07.12 16:29

Азаров мечтает очистить Днепр, потому что от дорогих дорог ничего не останется

В бюджете 2013 г. будут заложены средства на очистку русла Днепра, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время подхода к прессе после открытия речного перегрузочного терминала филиала "Переяславский" ООО СП "Нибулон" в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.

"Наша мечта - восстановить Днепр как мощнейшую транспортную компанию (магистраль), и не только Днепр, конечно, и Южный Буг, например. Разгрузить наши автомобильные дороги, разгрузить наш железнодорожный транспорт и перевозить сыпучие грузы самым дешевым видом транспорта - речным. Поэтому будем мы чистить Днепр, однозначно и в следующем году заложим необходимые ресурсы (бюджет 2013 года). Фарватер будем расчищать ... строить терминалы и нам надо объединять усилия всех тех бизнес-компаний которые заинтересованы в развитии (Днепра) как транспортные компании и государства. Т.е государственно-частное партнерство", - сказал Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Читайте также: Колесникову предлагают оформить явку с повинной


По словам премьера учитывая, то сколько нужно вложить в ремонт и реконструкцию дороги, развитие Днепра как транспортной магистрали выглядит очень перспективно: "Мы сейчас вкладываем большие деньги в ремонт и строительство дорог, представьте себе, что 150 тысяч грузовиков пройдет по ним. Что от них останется?", - добавил глава Кабмина.
← Назад в рубрику