Цензор.НЕТ

26.07.12 17:41

Каждый сотый европейский болельщик уверен, что Москва находится в Украине, - опрос

Но при этом 9% не уверены, что в нашей стране есть город Киев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине. Евро-2012 стал прекрасной возможностью впервые открыть Украину для среднестатистических жителей ЕС. Ведь они получили возможность сформировать свое представление о нашей стране не на основании громких заявлений и публикаций, а исключительно на собственном опыте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евро-2012 изменил имидж Украины и сделал страну интересной для туристов, - СNN

Как оказалось, нашей стране удалось произвести благоприятное впечатление. Более половины опрошенных европейцев (почти 56%) признались, что после посещения Украины испытывают симпатию к нашей стране. Более трети испытывают уважение, а 32% - желание нас поддержать. Такие данные были получены в ходе 1-го Евро Экзит-пола, проведенного Институтом мировой политики совместно с компанией GfK.

Смотрите: За рубежом сняли ролик о неправдивости фильма ВВС "Стадионы ненависти": Мы не смогли найти ни одного проявления расизма на Евро-2012. + ВИДЕО.

В ходе исследования были получены и другие результаты. Например, европейским болельщикам, посетившим в дни Евро города - хозяева чемпионата, предложили выбрать, какие места, по их мнению, расположены в Украине. Почти 1% опрошенных заявили, что в Украине находится Москва, 1,34% назвали Варшаву, 2,58% - Краков, 3,44% - Минск. При этом в том, что в нашей стране есть город Киев уверены 91%, а, например, о наличии у нас Харькова удалось вспомнить лишь каждому второму. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что большинство болельщиков, побывавших на ЕВРО-2012, хотят видеть Украину в ЕС.

← Назад в рубрику