Цензор.НЕТ

26.07.12 19:00

Внеочередная сессия Рады состоится 30 июля, как и съезды БЮТ и ПР, - СМИ

Внеочередная сессия Верховной Рады Украины состоится в понедельник, 30 июля.

Об этом УНИАН рассказал источник в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ. По данным источника, фракции получили распоряжение о проведении внеочередной сессии. В распоряжении содержится также перечень вопросов, вынесенных на рассмотрение внеочередной сессии. Среди них - кадровые вопросы (при этом в документе не уточняется, о каких именно кадровых вопросах идет речь), вопрос ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также ряд законопроектов главным образом связанных с внесением изменений в бюджет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась рассматривать отставку Литвина: против даже его фракция. + ВИДЕО.

Также среди перечня вопросов есть вопрос об отмене решений, принятых Верховной Радой, но также не уточняется, о каких именно решениях идет речь. Как известно, на 30 июля объявлено проведение трех партийных предвыборных съездов - Партии регионов, Объединенной оппозиции «Батьківщина» и Коммунистической партии Украины.

Смотрите: Только три нардепа прошли тест на честность. ФОТО

В частности, 30 июля в Киеве на 11.00 заявлен предвыборный съезд Объединенной оппозиции «Батьківщина», также на 11.00 заявлен съезд КПУ, на 17.00 заявлен съезд ПР. На данный момент информации о возможном переносе даты или время проведения съездов от партий нет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тягнибок планирует заполучить в новой Раде кресло спикера.

← Назад в рубрику