Цензор.НЕТ

26.07.12 19:04

Гриценко: "У меня есть сомнения в оппозиционности Кличко"

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко объяснил, почему его переговоры с партией «УДАР» Виталия Кличко не закончились успешно и почему его политическая сила присоединилась к Объединенной оппозиции «За Батькивщину».

«Виталий - чемпион мира, герой Украины, известная в мире фигура. Это вызывает уважение. Но есть ряд вопросов, на которые я пока не нашел ответа», - заявил Гриценко во время пресс-конференции во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко о Королевской: Откуда такие деньги? Их же отрабатывать придется. + ВИДЕО.

По словам Гриценко, у него есть сомнения в оппозиционности Кличко. В частности, ему не понятно, как руководитель компании «Киевэнерго» Рината Ахметова Иван Плачков, который в свое время имел отношение к подписанию соглашений с «РосУкрЭнерго», стал кандидатом в депутаты от партии «УДАР».

«Почему, когда нужно было защищать (украинский язык) возле Украинского дома от« Беркута », когда депутаты стояли в первом ряду, двухметровый Виталий Кличко в то время раздавал автографы», - сказал Гриценко.

«Нет ответа, и почему Виталий Кличко не стал рядом с нами, когда подписывали позорные харьковские соглашения и все проводили акции протеста. Он не приехал - за полчаса до того отказался», - добавил он

Поэтому, по словам Гриценко, «Гражданская позиция» объединилась "с теми, кто действительно в оппозиции".

Читайте также: Гриценко не понимает, почему Ющенко до сих пор сидит на госдаче: У него что, нет жилья?

← Назад в рубрику