Цензор.НЕТ

26.07.12 20:00

В Грузии арестовали счета экс-капитана сборной по футболу и бывшего игрока киевского "Динамо" Кахи Каладзе

После завершения 18-летней футбольной карьеры Каладзе решил податься в политику и вступил в политическую коалицию «Грузинская мечта», созданной по инициативе миллиардера Бидзины Иванишвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели. Тбилисский городской суд на основе требования Главной прокуратуры наложил арест на все банковские счета в Грузии футболиста, экс-капитана сборной страны по футболу Кахи Каладзе, являющегося одним из лидеров оппозиционной политической коалиции Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», сообщила на брифинге в четверг, 26 июля, пресс-спикер бизнесмена Майя Панджикидзе. По словам Панджикидзе, причиной ареста счетов была названа легализация незаконных доходов. «Очевидно, что против Каладзе осуществляется правовое преследование. Прошлое Кахи Каладзе мы все хорошо знаем. Также хорошо знаем происхождение его доходов. Мы оцениваем как незаконный факт решение городского суда», - заявила Панджикидзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каха Каладзе подтвердил, что его "Ламборджини" разбил сын главы Конституционного Суда

Прокуратура Грузии пока не комментировала арест счетов Каладзе. Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб «Дженоа», в мае этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское и киевское «Динамо», а также итальянские «Милан» и «Дженоа». Каладзе - единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три - в чемпионате Украины, одна - в итальянской серии А. В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны.

Смотрите: Известных всей стране футболистов поздравили с Днем победы и юбилеем киевского футбола. ВИДЕО.

«После 18 лет в футболе я решил завершить карьеру... Я начну новую авантюру, так как я решил податься в политику. Я хочу бороться за свободу и демократию в Грузии. Я мечтаю о Грузии, в которой мои дети могли вырасти свободными. Хочу, чтобы моя страна стала членом Европейского союза и НАТО», - заявил тогда Каладзе журналистам. В конце мая в Тбилиси Каладзе открыл оппозиционный митинг сторонников политической коалиции «Грузинская мечта», созданной по инициативе миллиардера Бидзины Иванишвили, с которого началась предвыборная компания объединения перед парламентскими выборами, намеченными на октябрь. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГАИ заявляет, что Lamborghini Кахи Каладзе под Ужгородом разбил не сын главы КС

.

← Назад в рубрику