Цензор.НЕТ

26.07.12 20:15

Украина перевыполняет план по закачке газа в подземные хранилища за счет компаний Фирташа, - СМИ

С начала сезона закачивания (с 15 апреля) и по состоянию на 24 июля ДК «Укртрансгаз» закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) 6,847 млрд куб. м «голубого топлива», что на 23,9% (или 1,319 млрд куб. м) больше, чем установлено планом (5,528 млрд куб. м).

Об этом свидетельствуют данные, полученные ZN.UA от источника в Минэнергоугольпроме, передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Южный поток", с помощью которого угрожают лишить Украину статуса транзитера - не более чем "страшилка", - эксперт

Кроме того, с начала месяца закачано 2 млрд 17,657 млн куб. м, что на 18% больше плановых показателей (1,844 млрд куб. м). По данным источников издания этот объем принадлежит компаниям бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Всего же на данный момент запасы газа в 14-ти ПХГ «Нафтогаза Украины» составляют 13 млрд 763,411 тыс. куб. м.

Ранее начальник департамента научно-технической деятельности и внешних связей компании «Укртрансгаз» Роман Шимко сообщал, что в подземные хранилища в нынешнем сезоне будут закачаны всего 17-18 млрд кубометров газа.
Обычно к началу отопительного сезона «Укртрансгаз» накапливал в ПХГ 22-25 млрд куб. м газа для гарантии его бесперебойного транзита в ЕС. «Но в этом году мы закачаем объемы, которых Украине будет достаточно для прохождения отопительного сезона», - заявил Шимко.

Читайте также: "Нафтогаз" готовят к реструктуризации: ГТС и хранилища хотят отдать дешево, быстро и только "своим", - СМИ

← Назад в рубрику