Цензор.НЕТ

26.07.12 21:29

Отвергнутые Тимошенко врачи Харькова написали ревнивое письмо в Бундестаг: "Немецкие коллеги унижают наше достоинство"

Харьковское медицинское общество обращается к депутатам немецкого Бундестага с просьбой остановить использование болезни экс-премьера Юлии Тимошенко в политических целях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Корреспондент.net. "Мы, представителиукраинской медицины, обращаемся к Вам с просьбой остановитьиспользование в политических целях той или иной болезни человека, атакже любые ситуативные манипулирования состоянием его здоровья…Здоровье любого человека, в том числе и экс-премьер-министраУкраины Ю.В.Тимошенко, не может становиться разменной монетой вдостижении определенных политических целей и задач", - говорится вобращении. Харьковские медики также выражают обеспокоенностьвовлечением в процесс представителей СМИ. "Особенно тревожнымявляется в этой ситуации вовлечение в процесс многочисленныхпредставителей средств массовой информации. В поисках сенсации ониеще более искажают реальную ситуацию, дискредитируя медицину как вУкраине, так и в Германии", - говорится в обращении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врач из Харькова, критиковавший доктора Хармса, замешан в торговледетьми, - Власенко

Авторы документа призывают членов Бундестага "максимальносодействовать в разграничении политических целей и профессиональноймедицинской деятельности". "Занимаясь длительное времябезрезультатным или слабо результативным лечением привилегированнойпациентки в условиях многопрофильной клиник Харькова, представителиклиники Charite своими действиями противопоставляют себя иподопечную всему украинскому народу. При этом они унижают честь идостоинство украинских и харьковских медиков. В таких условиях мысчитаем необходимым обеспечить украинским и немецким медикамвозможность заниматься своим профессиональным делом и выполнятьсвой врачебный долг перед пациентом", - отмечено в обращении.Харьковское медицинское общество просит членов Высокого собранияБундестага поддержать их обращение и "в рамках традиций ивозможностей парламентаризма максимально содействовать вразграничении политических целей и профессиональной медицинскойдеятельности на благо пациента".

Читайте: У харьковских "эскулапов" - замечания к немецким врачам Тимошенко:У нас профессиональная тревога, не можем стоять встороне

Под текстом обращения стоят подписи 20 докторов медицинскихнаук, профессоров, представителей вузов, научно-исследовательскихинститутов и практического здравоохранения. Как объяснил один изподписантов Борис Михайлов, обратиться к депутатам Бундестагахарьковских врачей побудила все большая политизация ситуации слечением Тимошенко, в частности, "определенное политическоедавление", которое, по мнению Михайлова, оказывается на докторов изберлинской клиники Charite. "И на немецкую сторону, я имею в видууважаемую клинику Charite, по-видимому оказывается определенноеполитическое давление… Анализируя посещения Украины представителяминемецкого политикума, большинство из которых депутаты Бундестага,можно увидеть, что большинство из них позволяли себе определенныезамечания по поводу нахождения пациентки (в ЦКБ №5 Харькова),комментарии по поводу ее состояния здоровья, возможности илиневозможности адекватной терапии в наших условиях - несомненно, этои есть четкое свидетельство определенной позиции немецкогополитикума в этом вопросе, которое не может не сказаться надеятельности наших коллег из клиники Charite", - сказалМихайлов.

Смотрите: Диагноз Тимошенко от немецких врачей. ДОКУМЕНТ

Напомним, 24 июля Государственная пенитенциарная службаобратилась к Министерству здравоохранения относительно созданиясовместной комиссии медицинских специалистов Минздрава,пенитенциарного ведомства и немецких врачей клиники Charite дляопределения необходимости и сроков дальнейшей реабилитацииТимошенко в харьковской больнице. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что харьковские врачи предпочли промолчать на обвинение Власенко в ихпричастности к торговле детьми.


← Назад в рубрику