Цензор.НЕТ

26.07.12 22:25

Повестка дня Рады еще открыта, - "регионал"

Повестка дня внеочередной сессии Верховной Рады остается открытой.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, которого цитирует пресс-служба партии, сообщает Цензор.НЕТ. "Согласно регламенту мы собрали необходимое количество подписей, подали председателю ВР и, согласно Конституции и регламенту, глава ВР подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии", - отметил депутат. "Мы подали предложения в повестку дня", - отметил он. Парламентарий сообщил, что к рассмотрению предлагаются следующие вопросы: "проект закона о внесении изменений в статью 6 Закона о госбюджете, что касается энергетической отрасли, Министерства энергетики и угольной промышленности; об изменениях в госбюджет на 2012 год по расходам государственного агентства экологических инвестиций, по Киотскому протоколу".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На внеочередной сессии Рады рассмотрят 10 вопросов

"Это та повестка дня, которую мы предложили. Я не исключаю, что к ней будут изменения и дополнения", - отметил глава регламентного комитета. "Сейчас началось ее обсуждение. Мы разослали ее по фракциям, чтобы депутаты могли высказать свои предложения и внести дополнения", - добавил он, уточнив, что "повестка дня открыта". Депутат обратил внимание, что ключевыми вопросами повестки дня являются "изменения в бюджет, создание новых рабочих мест, упрощения различных процедурных систем для того, чтобы у нас появились новые рабочие места". "Об этом говорило правительство, об этом говорил президент. Об этом говорилось и во время сессии, которая завершилась", - отметил политик.

Читайте: Литвин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Рады в понедельник, 30 июля

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 30 июля. Сейчас в повестке дня нет вопросов об увольнении спикера и вице-спикера парламента. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты Литвина убеждают его подписать "язык", а коммунисты прочат Мартынюка в спикеры.


← Назад в рубрику