Цензор.НЕТ

26.07.12 22:33

Порошенко: Бросить языковое яблоко раздора сразу после Евро-2012 - абсолютно безответственно

Поднять "языковой" вопрос сразу после завершения в Украине финальной части Евро-2012 было абсолютно безответственно.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговлиУкраины Петр Порошенко в интервью 5 канал у, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Я имею очень серьезныйдипломатический опыт, и как полномочный посол, и как министриностранных дел, я очень хорошо знаю этот документ Совета Европы -"Хартию региональных языков", - отметил он. "Я считаю, что ссылкана этот европейский документ, для того чтобы оправдать тотабсолютно конфликтный, совершенно не нужный сейчас, закон, закоторый проголосовали в парламентарии в завершение своей каденции…Никакого отношения к европейским нормам эта позиция не имеет. Я ужене говорю о процедуре", - уточнил министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: За рубежом сняли ролик о неправдивости фильма ВВС "Стадионыненависти": Мы не смогли найти ни одного проявления расизма наЕвро-2012. + ВИДЕО.

Порошенко также добавил, что особенно ему "было жалко, что этопроизошло сразу после Евро-2012". "Страна, которая впервые в своейистории продемонстрировала уникальное единство... Знаете, как ягордился, что мы начинаем переговоры с нашими российскимипартнерами, и я слышу от министра иностранных дел Лаврова такую,знаете, искреннюю зависть: ребята, вот главное с чем мы васпоздравляем с проведением Евро. Потому что в России, в другихстранах организовать такое ​​гостеприимство просто невозможно", -заявил он, напомнив, что "обошлось практически без инцидентов".

Смотрите: Рада приняла в первом чтении "языковой" законопроектКолесниченко-Кивалова. + ВИДЕО.

"И сразу после этого, когда страна была на подъеме после Евро,бросить на месте парламентариев, это яблоко, которое раскололострану, это просто абсолютно безответственно", - считает министр.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что большинство болельщиков, побывавших на ЕВРО-2012, хотят видетьУкраину в ЕС.

← Назад в рубрику