Цензор.НЕТ

27.07.12 08:44

Порошенко похвалился своими достижениями на международной арене

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко рассказал о своих достижениях на международной арене.

В частности, в эфире 5 канала, он отметил, что когда согласился на должность министра, был риск полного прекращения переговоров по ассоциации с ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Порошенко пояснил: "Политические условия, которые сложились в государстве, в значительной степени этот риск оправдывают. Потому что такого уровня обострения отношений с Европейским союзом я на своей памяти не помню уже давно".

Он рассказал, что очень позитивным шагом в этом контексте стало завершение парафирования соглашения о ЗСТ с ЕС.

"И в этих условиях, когда нам несколько дней назад удалось завершить процесс парафирования соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, это была абсолютно важная кропотливая и ответственная работа, где мы согласовали тысячи страниц, на которых определяются условия доступа украинских товаров на европейские рынки" , - подчеркнул министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Украина теряет друзей. У нас нет права на ошибку

Он добавил: "Эта сделка была асимметричной. То есть, европейцы получили право доступа на украинские рынки еще тогда, когда подписывалось соглашение о вступлении Украины в ВТО. На сегодняшний день мы исправили дисбаланс и обеспечили абсолютный доступ большинства товаров украинского производства на наиболее экономически мощный рынок мира, который обеспечит и объемы экспорта, и приток технологий и стабильность национальной валюты, и рабочие места ".

"То, что мы сделали до июля месяца, хотя все говорили, что этот процесс будет завершен до конца года, одна из немногих очень позитивных новостей", - подчеркнул министр.

Читайте также: ПР: Рада вот-вот ратифицирует договор о ЗСТ с СНГ. Мы хотим дружить и с Востоком, и с Западом

Он также добавил, что за время его пребывания в Кабмине полностью сняты все конфликтные вопросы с Россией.

"Вы помните все эти торговые войны, проверки, запреты на границах и все такое. На сегодняшний день уже все забыли о торговой войне с Россией относительно молочных продуктов. Поставки на эти рынки молочных продуктов восстановлены в полном объеме ", - похвалился Порошенко.

← Назад в рубрику