Цензор.НЕТ

27.07.12 08:53

Соболев: Объединенная оппозиция не намерена переносить дату съезда из-за внеочередной сессии ВР

Объединенная оппозиция не намерена переносить дату съезда, запланированного на 30 июля, в связи с созывом внеочередной сессии Верховной Рады.

Об этом РИА Новости сообщил зампред фракции БЮТ Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Разве что сейчас карманный судья в Харькове перенесет еще и суд (по делу Тимошенко) на 30 число, тогда мы, может быть, и съезд перенесем", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли быть перенесен съезд.

Соболев также сообщил, что оппозиционные депутаты будут участвовать в заседании только в случае личного голосования каждого депутата. "Мы уже говорили о том, что если это будет сессия, где опять голосует один человек за 20, никакого смысла нет принимать участие в такой сессии", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиции не сообщают, что будет рассматривать Рада на внеочередной сессии, - Соболев

Вчера спикер Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве 30 июля внеочередной сессии Верховной Рады, на которой может быть рассмотрен вопрос о его отставке. Ранее ожидалось, что она состоится 31 июля.

Читайте также: Повестка дня Рады еще открыта, - регионал

В свою очередь оппозиция сообщила о переносе своего съезда на 30 июля в связи с запланированным на 31 июля судебным заседанием по делу Тимошенко.

Напомним, что Рада может собраться на внеочередную сессию, если 150 из 450 депутатов поддержат такое решение. Сегодняшнее решение поддержали 157 депутатов.

← Назад в рубрику