Цензор.НЕТ

27.07.12 09:39

Турчинов призвал украинцев подняться с диванов и присоединиться к массовым акциям протеста

Парламентские выборы должны перейти в выборы президентские.

Об этом в эфире 5 канала сказал Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы говорим не только о наступлении на украинский язык, потому что речь идет о наступлении на Украину как государство, на национальные устои общества. И, безусловно, это не просто прихоть большинства не просто неадекватное поведение депутатов из ПР: подразумевается системная политика, которую проводит Президент Янукович, который лично отвечает за то, что происходит и со страной, и в стране. За международную изоляцию Украины, за политические репрессии, за фактически перманентный кризис, который сейчас очень сильно обостряется", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул: "То есть все эти процессы, в том числе и уничтожение Конституции и такие вот законодательные парламентские вакханалии, безусловно, делаются по указанию человека, который по должности должен быть гарантом Конституции".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" и "Свобода" будут идти на выборы единым фронтом на мажоритарных округах (обновлено)

"Поэтому надо говорить о прекращении причины, а не последствий этой губительной для страны политики", - подчеркнул он.

Причина, по словам политика, это Президент Виктор Янукович. И именно поэтому сегодня на повестку дня выносится проведение акции "Украина против Януковича".

"Сегодня, исходя из ликвидации фактически конституционных балансов, предусмотренных Основным законом Украины, нужно говорить, что парламентские выборы должны перейти в выборы президентские. Другого нет, - подчеркнул Турчинов. - Именно поэтому мы нуждаемся в формировании парламентского большинства, которое могло бы принять закон об импичменте и начать этот процесс".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" договорилась со "Свободой": Мы преодолели сложности и нашли силы объединиться против режима Януковича. + ВИДЕО.

Политик заверил: "Начинается построение единого фронта, к которому мы приглашаем не только тех, кто называется оппозицией, а всех представителей общественности. Надо не критиковать а присоединяться. Не на диване присоединяться, а принимать участие в массовых акциях".

← Назад в рубрику