Цензор.НЕТ

27.07.12 09:39

Турчинов призвал украинцев подняться с диванов и присоединиться к массовым акциям протеста

Парламентские выборы должны перейти в выборы президентские.

Об этом в эфире 5 канала сказал Александр Турчинов, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наGazeta.ua.

"Мы говорим не только о наступлении на украинский язык, потомучто речь идет о наступлении на Украину как государство, нанациональные устои общества. И, безусловно, это не просто прихотьбольшинства не просто неадекватное поведение депутатов из ПР:подразумевается системная политика, которую проводит ПрезидентЯнукович, который лично отвечает за то, что происходит и состраной, и в стране. За международную изоляцию Украины, заполитические репрессии, за фактически перманентный кризис, которыйсейчас очень сильно обостряется", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул: "То есть все эти процессы, в том числе иуничтожение Конституции и такие вот законодательные парламентскиевакханалии, безусловно, делаются по указанию человека, который подолжности должен быть гарантом Конституции".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" и "Свобода" будут идти на выборы единым фронтом намажоритарных округах (обновлено)

"Поэтому надо говорить о прекращении причины, а не последствийэтой губительной для страны политики", - подчеркнул он.

Причина, по словам политика, это Президент Виктор Янукович. Иименно поэтому сегодня на повестку дня выносится проведение акции"Украина против Януковича".

"Сегодня, исходя из ликвидации фактически конституционныхбалансов, предусмотренных Основным законом Украины, нужно говорить,что парламентские выборы должны перейти в выборы президентские.Другого нет, - подчеркнул Турчинов. - Именно поэтому мы нуждаемся вформировании парламентского большинства, которое могло бы принятьзакон об импичменте и начать этот процесс".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" договорилась со "Свободой": Мы преодолели сложности инашли силы объединиться против режима Януковича. +ВИДЕО.

Политик заверил: "Начинается построение единого фронта, ккоторому мы приглашаем не только тех, кто называется оппозицией, авсех представителей общественности. Надо не критиковать априсоединяться. Не на диване присоединяться, а принимать участие вмассовых акциях".

← Назад в рубрику