Цензор.НЕТ

27.07.12 11:07

«Украинский Выбор» должен стать «дамокловым мечом» для власти, – Медведчук

Лидер Общественного движения Виктор Медвечук рассказал «Ленте.Ру», что "Украинский выбор" не будет и в принципе не может участвовать в парламентских выборах.

«Стратегическая цель нашего Движения заключается в том, чтобы не бороться за власть, а, как мы уже говорили, быть "дамокловым мечом" над ней. Украинский народ не идет во власть - он и есть власть. Сегодня граждане нашей страны нуждаются в механизме реализации своего права на власть. Этим мы и занимаемся».

«Двадцать один год наша страна выбирает президентов, парламенты, местные советы, но это не привело к улучшению жизни. Во власть выбирают лучших, а после выборов оказывается, что все не так, как хотелось, не так, как обещали перед выборами. Поэтому стратегическая задача Общественного движения "Украинский выбор" - вынудить власть действовать в интересах людей в течение всего срока полномочий, а не только накануне выборов, чтобы получить доверие народа», - подчеркнул Медведчук.

Политик уверен, что это единственный выход, позволяющий изменить ситуацию в стране и обеспечить лучшую жизнь. «Если над властью будет висеть народный "дамоклов меч" - право на референдум и выражение недоверия власти, она будет работать в интересах людей каждый день», -добавил В. Медведчук.

← Назад в рубрику