Цензор.НЕТ

27.07.12 11:09

Тюремщики обещают "мирно и без драки" доставить Тимошенко в суд. Документ

Назначенное на ближайший вторник, 31 июля, заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ, вероятнее всего, состоится при непосредственном участии экс-премьера Юлии Тимошенко, которую привезут из Центральной больницы "Укрзализныци".

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе, сославшись на заключение комиссионной судмедэкспертизы, где нынешнее ее состояние оценивается как удовлетворительное, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

На вопрос, какими будут действия Госпенитенциарной службы, если Тимошенко снова откажется ехать в суд добровольно, тюремщики обещают "мирное и без драки" решение проблемы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд может приехать к Тимошенко или вызвать ее в Страсбурге

Адвокат Сергей Власенко считает, что тюремщики лукавят: "Это просто набор слов, - возмущен он. - Если мирный, по их логике, вариант сведется к проведению с Юлией Владимировной видеоконференции, то этого в законе не предусмотрено, и в палату судью тоже не привезут. Пусть законы изучают, и ничего не придется выдумывать".

Читайте также: Отвергнутые Тимошенко врачи Харькова написали ревнивое письмо в Бундестаг: "Немецкие коллеги унижают наше достоинство"

Напомним, ранее Власенко отметил, что суд получил от судмедэкспертов такой ответ, который хотел.



← Назад в рубрику