Цензор.НЕТ

27.07.12 11:28

На Тернопольщине соратник Януковича попался на взятке в 40 тысяч евро

28-летнего председателя Кременецкой райадминистрации Тернопольской области Игоря Михальчука задержала милиция, когда он брал 40 тысяч евро у предпринимателя. За это должен был выделить ему 4 гектара земли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Игорь Михальчук возглавлял районную ячейку Партии регионов. Во время президентских выборов был доверенным лицом Виктора Януковича. Кроме того, его считают родственником и близким человеком нардепа "регионала" Ореста Муца.

Местные политэксперты считают задержание следствием политических разборок внутри Партии регионов. Заказчиком коррупционного скандала называют губернатора области Валентина Хоптяна. Он враждует с упомянутым нардепом - Муцом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чиновник-регионал, получивший 9 лет за взятку, остался на свободе и ходит на работу: Я тюрьмы не боюсь. Меня там уважают. + ВИДЕО.

"Вражда Хоптяна и Муца продолжается. Сначала Хоптян начал продвигать на выбранный нардепом округ свою креатуру - банкира Владимира Клименко. Муц ответил переделом округов в области в свою пользу. При этом нардеп поломал планы жене Хоптяна, которая готовилась баллотироваться в нардепы, рассчитывая на округ старого образца. Теперь же задержание родственника Муца на Кременетчине - это серьезный удар по влиянию нардепа в регионе, где он планировал вновь баллотироваться", - считает один из местных экспертов.

В областной администрации задержания главы района пока не прокомментировали. Нардеп Орест Муц также отказался говорить на эту тему.

"Я по телефону могу говорить только со своими друзьями, а ты в их список не входишь. Прошу мне не звонить", - заявил нардеп.

Стоит отметить, что ранее Орест Муц предоставлял комментарии телефону, и сам давал свой номер журналистам.


← Назад в рубрику