Цензор.НЕТ

27.07.12 11:28

На Тернопольщине соратник Януковича попался на взятке в 40 тысяч евро

28-летнего председателя Кременецкой райадминистрации Тернопольской области Игоря Михальчука задержала милиция, когда он брал 40 тысяч евро у предпринимателя. За это должен был выделить ему 4 гектара земли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ua.

Игорь Михальчук возглавлял районную ячейку Партии регионов. Вовремя президентских выборов был доверенным лицом Виктора Януковича.Кроме того, его считают родственником и близким человеком нардепа"регионала" Ореста Муца.

Местные политэксперты считают задержание следствием политическихразборок внутри Партии регионов. Заказчиком коррупционного скандаланазывают губернатора области Валентина Хоптяна. Он враждует супомянутым нардепом - Муцом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чиновник-регионал, получивший 9 лет за взятку, остался на свободе иходит на работу: Я тюрьмы не боюсь. Меня там уважают. +ВИДЕО.

"Вражда Хоптяна и Муца продолжается. Сначала Хоптян началпродвигать на выбранный нардепом округ свою креатуру - банкираВладимира Клименко. Муц ответил переделом округов в области в своюпользу. При этом нардеп поломал планы жене Хоптяна, котораяготовилась баллотироваться в нардепы, рассчитывая на округ старогообразца. Теперь же задержание родственника Муца на Кременетчине -это серьезный удар по влиянию нардепа в регионе, где он планировалвновь баллотироваться", - считает один из местных экспертов.

В областной администрации задержания главы района пока непрокомментировали. Нардеп Орест Муц также отказался говорить на этутему.

"Я по телефону могу говорить только со своими друзьями, а ты вих список не входишь. Прошу мне не звонить", - заявил нардеп.

Стоит отметить, что ранее Орест Муц предоставлял комментариителефону, и сам давал свой номер журналистам.


← Назад в рубрику