Цензор.НЕТ

27.07.12 12:25

Соболев: Ничто не спасет власть от провала на выборах

Установка веб-камер на избирательных участках в маленьких городах и селах поможет власти контролировать ход избирательного процесса.

Об этом вчера, 26 июля, на пресс-конференции в Луганске заявил народный депутат, заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН

«Но даже это не спасет партию власти от провала на выборах», - сказал он. По мнению Соболева, Партия регионов впервые может получить один из худших результатов - в лучшем случае они получат 20-23% голосов избирателей, что даст им приблизительно до 70 мест в парламенте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция выдвинула условия своего возвращения в Раду - голосовать каждый за себя

«На сегодняшний день социологи четко определяют - Объединенная оппозиция, которая объединила 7 партий - это порядка, по сегодняшним оценкам, где-то от 25 до 30%», - заявил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киевской области разрешили агитировать только "регионалам": палатки оппозиции сносит милиция. ВИДЕО.

Соболев считает, что власть пытается заработать на выборах - «отмыть» миллиард гривен на установке веб-камер в помещениях избирательных участков. «Вместо этого было бы лучше установить камеры в окружных избирательных комиссиях и при непосредственном подсчете голосов», - сказал он. При этом, по подсчетам Соболева, вместо предлагаемых 30 тыс. гривен на оборудование каждого избирательного участка соответствующей техникой, это же оборудование можно установить всего за тысячу гривен.

← Назад в рубрику