Цензор.НЕТ

27.07.12 13:36

Богатырева собирается переплатить 20 % за лекарства для больных СПИДом, - СМИ

Цены, по которым Министерство здравоохранения собирается приобрести препараты для больных СПИДом, в среднем на 20% выше закупочных цен других организаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и совещательный совет сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине (ЮКАБ). Минздрав 13 июля акцептовал лучшие предложения участников тендера на закупку препаратов для больных СПИДом на общую сумму 184,61 миллиона гривен без НДС.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: При смене власти тендерному комитету Минздрава срочно потребуются быстрые ноги и вид на жительство в другой стране, - журналист. + ВИДЕО.

Министерство получило цену дешевую от сети ЛЖВ только по одному лоту "Лопинавир (LPV) 200мг + ритонавир (Rtv) 50мг №120". По семи лотам лекарства для Минздрава будут стоить в 1,22-3,05 раза дороже. Общая переплата может составлять 36,78 миллиона гривен, считают в ЮКАБ. Подписание соглашений ожидается 9-11 августа.

Смотрите: МОЗ через частный автосалон распродает купленные под Евро-2012 "скорые": на их закупку потрачено 140 млн бюджетных гривен. + ВИДЕО.

По данным ЮКАБ, подобная разница в ценах на антиретровирусные препараты была и в 2010-2011 годах. Совет сравнивал цены Минздрава с закупочными ценами Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минздрав обеспокоен ситуацией с заболеваемостью СПИДом на юго-востоке страны.


← Назад в рубрику