Цензор.НЕТ

27.07.12 13:48

"Регионалы" придумали, как Литвину подписать языковой закон, - оппозиция

Партия регионов намерена повторно принять языковой законопроект во втором чтении на внеочередной сессии парламента.

Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТБ Юрий Одарченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Український тиждень. "Мы знаем, что у "регионалов" есть план по переголосованию языкового законопроекта. Он заключается в следующем: принимается постановление об отмене результатов голосования во втором чтении, которое не требует предварительного внесения в повестку дня. Далее они принимают поправку, отклоняющую все две с половиной тысячи поправок к документу, и голосуют его в целом", - заявил Одарченко. Депутат добавил, что таким образом спикеру Владимиру Литвину откроют путь к подписанию языкового законопроекта.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла в первом чтении "языковой" законопроект Колесниченко-Кивалова. + ВИДЕО.

"Теперь у Литвина якобы исчезнут аргументы, чтобы не подписывать этот законопроект, он сможет сказать: так все же честно прошло, второе чтение было и так далее. И, таким образом, он сохранит за собой кресло председателя парламента", - отметил Одарченко. "Хотя именно это голосование будет абсолютно незаконным, с нарушением принципов персонального голосования и регламента", - подчеркнул он.

Смотрите: Российский телеканал: 20 миллионов русских не вели себя так агрессивно за 20 лет насильственной украинизации. + ВИДЕО.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады состоится 30 июля. Законопроект о языковой политике был принят в целом 3 июля. Как отмечают оппозиционеры и эксперты, он был принят с большим количеством нарушений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин не собирается подписывать языковой закон (ВИДЕО).


← Назад в рубрику