Цензор.НЕТ

27.07.12 14:22

Луценко - судье: Придет время и вы ответите за свои действия

Судья Анна Медушевская отказала защитникам бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и другим подсудимым в вызове на допрос в суд судьи Апелляционного суда Киева Марии Приндюк и бывшего заместителя генпрокурора Николая Голомши.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее решение судья огласила после пребывания более 2 часов в совещательной комнате.

Таким образом, удовлетворив позицию государственного обвинения, которое настаивало на том, что заявленные ходатайства выходят за рамки выдвинутого Ю.Луценко, Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД) обвинения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко вновь обозвал прокуроров "идиотами" и "дебилами". Судья пригрозила вывести всех из зала

Также судья в очередной раз отказала в истребовании из МВД ведомственной инструкции относительно организации проведения оперативно-розыскных мероприятий. В то же время председательствующая приобщила к материалам дела справки, которые положительно характеризуют подсудимого В.Тарасенко. Заслушав постановление суда, Ю.Луценко сразу заявил о внесении замечания в протокол судебного заседания на действия председательствующей, поскольку, по его мнению, судья вольно толковала заявленные ходатайства.

Читайте также: Луценко посоветовал прокурорам прикинуться умными и рассказал анекдот о Шерлоке Холмсе

«Ваши действия направлены исключительно на утверждение заранее подготовленного обвинительного заключения. Вы действуете вопреки всем законам. Судья Медушевская сознательно заняла обвинительную позицию и препятствует установлению истины», - сказал Ю.Луценко, обращаясь к председательствующей. При этом он еще раз напомнил ей, что придет время и она будет отвечать за свои действия.

← Назад в рубрику