Цензор.НЕТ

27.07.12 14:39

Оппозиция не будет переносить съезд из-за внеочередной сессии Рады

Объединенная оппозиция придет на внеочередную сессию парламента и не будет переносить дату съезда.

Об этом заявили лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов на совместной пресс-конференции в пятницу сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Мы не будем менять свои планы. Дату съезда изменять не будем, однако, возможно, изменим время", - сказал Турчинов. В свою очередь Яценюк сообщил о "технических проблемах", которые уже сейчас начали возникать в международном выставочном центре, где оппозиция планирует проводить съезд. При этом и он, и Турчинов уверили, что "попытки отказать оппозиции в помещении ни к чему не приведут, и съезд состоится".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Съезд оппозиции перенесли на 30 июля из-за очередного фарса с судом над Тимошенко, - Турчинов

Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует персонального голосования депутатов по всем вопросам повестки дня. По мнению Яценюка, это можно сделать благодаря включению системы Рада-3, которую он ввел, будучи спикером, или голосовать бюллетенями.

Читайте: Соболев: Объединенная оппозиция не намерена переносить дату съезда из-за внеочередной сессии ВР

На вопрос, будут ли поддерживать оппозиционеры отставку главы ВР Владимира Литвина в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение, Яценюк ответил: "Владимир Литвин является членом команды Януковича. Янукович заслужил импичмент - Литвин заслужил отставку". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за внеочередной сессии Рады Симоненко переносит съезд КПУ на 2 часа - видимо, за это время все и "порешают".

← Назад в рубрику