Цензор.НЕТ

27.07.12 15:05

Власенко: Судмедэксперты, оценившие состояние Тимошенко, нарушили все, что только можно

Защитник Юлии Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявляет, что эксперты, оценившие состояние экс-премьера, нарушили «все, что только можно нарушить».

Об этом он заявил в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

«Давайте начнем с вопроса, который должен первым возникать привиде этого документа. Кто его опубликовал? Почему это никого неинтересует? Эксперты ведь не имели права это делать в принципе. Чтоэто, вообще, за эксперты такие, которые на каждом углу орут, что наних давила защита Тимошенко, а сами при этом нарушают все, чтотолько можно нарушить», - возмущается защитник Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд дал защите Тимошенко всего 8 дней для ознакомления с тремятомами судмедэкспертизы

По его словам, экспертиза не имеет права отвечать на вопросы,может ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

«И это не моя позиция. Это позиция Верховного Суда, котораяотражена в постановлении пленума номер восемь от 1997 года. Ноэксперты все равно нарушили и написали ответ. Эти люди совершилиуголовно наказуемое деяние, они вышли за пределы предоставленной имкомпетенции», - заявил Власенко.

Читайте также: Власенко: Эксперты написали абракадабру, из-за которой Тимошенкоповезут в суд

«Говорить о том, что Тимошенко теперь могут заставить прибыть всуд - неправильно. Экспертиза была назначена незаконно, такженезаконно она была проведена. Но даже эта незаконно проведеннаяэкспертиза не дала прямого ответа на задаваемый вопрос», -подытожил адвокат.

← Назад в рубрику