Цензор.НЕТ

27.07.12 15:29

Веб-камеры будут и при подсчете голосов, - представитель Януковича

Веб-камеры, которые планируется установить на избирательных участках, позволят обеспечить прозрачность как хода голосования, так и подсчета голосов.

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Камер будет несколько, и в момент подсчета голосов на тот стол, где будут считать бюллетени, будет направлена камера и именно на раскладке всех бюллетеней по стопочкам, где можно будет увидеть, какая политическая сила сколько набрала голосов…", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Видеокамеры на участках могут так и не появиться, - ЦИК

По словам Мирошниченко, веб-камеры будут установлены таким образом, чтобы можно было наблюдать и за процессом получения бюллетеней, и моментом, когда избиратель бросает заполненный бюллетень в урну. При этом представитель Президента в парламенте подчеркнул, что в кабинках для голосования видеонаблюдения не будет.

Читайте: Веб-камеры пытались ввести на избирательных участках в 2004 году, но затея провалилась, - экс-глава ЦИК

Как известно, член ЦИК Игорь Жиденко дал негативную оценку введению видеонаблюдения на избирательных участках. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что установкой веб-камер на избирательных участках займется российская компания.


← Назад в рубрику