Цензор.НЕТ

27.07.12 15:44

Тимошенко могут судить прямо в больнице, - Власенко

Судебное заседание 31 июля с участием экс-премьера Юлии Тимошенко может пройти в режиме видеоконференции или его проведут в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

Такое предположение высказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "Вроде как готовят аппаратуру для видеотрансляции, вторая версия - что судья собирается приехать в больницу", - сказал он. Власенко не смог подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию о том, что 26 июля на 9-й этаж больницы были доставлены 4 письменных стола и стулья, возможно, необходимые для проведения заседание суда в больнице. Он отметил, что намерен посетить Тимошенко во второй половине дня.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Неизвестная болезнь поразила 50% кожи Тимошенко, - Власенко. + ВИДЕО.

Как извесно, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) на 31 июля. Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 миллионов гривен.

Смотрите: В больнице у Тимошенко устанавливают дополнительные решетки. ФОТО

А также разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 миллиона долларов средств государственного бюджета. Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Власенко считает, что судмедэксперты, оценившие состояние Тимошенко, нарушили все, что только можно.


← Назад в рубрику