Цензор.НЕТ

27.07.12 16:39

"Укрзализныця" переходит на единую систему управления информацией

После введения единой системы обработки информационных данных, "Укрзализныця" начала менять технологии работы и управления производственным процессом в большинстве профильных хозяйств.

В частности это коснется специалистов, отвечающих за движение поездов, состояние железнодорожного пути, локомотивов и вагонов, работу с грузоотправителями и пассажирами.

«Значение этих процессов в масштабах страны сложно переоценить. Системы спутниковой навигации и напольные системы связи автоматически дадут нам полную и исчерпывающую информацию о местонахождении и движении всех пассажирских и грузовых поездов. Автоматизированная система управления грузовыми перевозками способна обсчитывать пробег вагонов, локомотивов, нагрузку на пути, - следовательно, в автоматизированном режиме будут планироваться различные виды ремонтов локомотивов, вагонов и путевые работы. В итоге полностью изменятся качество и технологии работы железнодорожников», - заявил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак.

Коммерческое хозяйство "Укрзализныци" теперь может организовать работу по переадресовке грузов в пути следования, собирать информацию для проведения маркетинговых исследований, осуществлять контроль за грузовыми, в частности, контейнерными поездами на всем пути следования.

В сфере транзитных перевозок, станции входа и выхода, которые обычно находятся в ведении разных железных дорог, пользуясь общей информационной базой, теперь непосредственно «видят» работу друг друга в режиме реального времени.

В локомотивном хозяйстве упрощается планирование и обработка маршрутов машинистов, учет работы локомотивов и локомотивных бригад между железными дорогами.

Управления, которые отвечают за грузовой вагонный парк, имеют возможность непосредственно видеть состояние вагонов, учитывать их пробег (без обмена информацией между железными дорогами) при отправке неисправных вагонов в ремонт. В результате упрощается контроль над вагонным парком и улучшается точность и оперативность информации, по срокам и качеству ремонтных работ.

Главное управление информационных технологий и Главный информационно-вычислительный центр "Укрзализныци", используя единую информационную базовую систему, смогут осуществлять унификацию и единый контроль логистики работы железнодорожного транспорта.

Напомним, в июле текущего года "Укрзализныця" завершила техническую и программную централизацию всех баз данных, систем обработки информации и вычислений. Новый программный продукт - Единая автоматизированная система управления грузовыми перевозками (АСК ВП УЗ-Е) - стал фундаментом для централизованного управления отраслью в оперативном режиме в масштабах всей Украины.

← Назад в рубрику