Цензор.НЕТ

27.07.12 16:39

"Укрзализныця" переходит на единую систему управления информацией

После введения единой системы обработки информационных данных, "Укрзализныця" начала менять технологии работы и управления производственным процессом в большинстве профильных хозяйств.

В частности это коснется специалистов, отвечающих за движениепоездов, состояние железнодорожного пути, локомотивов и вагонов,работу с грузоотправителями и пассажирами.

«Значение этих процессов в масштабах страны сложно переоценить.Системы спутниковой навигации и напольные системы связиавтоматически дадут нам полную и исчерпывающую информацию оместонахождении и движении всех пассажирских и грузовых поездов.Автоматизированная система управления грузовыми перевозкамиспособна обсчитывать пробег вагонов, локомотивов, нагрузку на пути,- следовательно, в автоматизированном режиме будут планироватьсяразличные виды ремонтов локомотивов, вагонов и путевые работы. Витоге полностью изменятся качество и технологии работыжелезнодорожников», - заявил генеральный директор "Укрзализныци"Владимир Козак.

Коммерческое хозяйство "Укрзализныци" теперь может организоватьработу по переадресовке грузов в пути следования, собиратьинформацию для проведения маркетинговых исследований, осуществлятьконтроль за грузовыми, в частности, контейнерными поездами на всемпути следования.

В сфере транзитных перевозок, станции входа и выхода, которыеобычно находятся в ведении разных железных дорог, пользуясь общейинформационной базой, теперь непосредственно «видят» работу другдруга в режиме реального времени.

В локомотивном хозяйстве упрощается планирование и обработкамаршрутов машинистов, учет работы локомотивов и локомотивных бригадмежду железными дорогами.

Управления, которые отвечают за грузовой вагонный парк, имеютвозможность непосредственно видеть состояние вагонов, учитывать ихпробег (без обмена информацией между железными дорогами) приотправке неисправных вагонов в ремонт. В результате упрощаетсяконтроль над вагонным парком и улучшается точность и оперативностьинформации, по срокам и качеству ремонтных работ.

Главное управление информационных технологий и Главныйинформационно-вычислительный центр "Укрзализныци", используя единуюинформационную базовую систему, смогут осуществлять унификацию иединый контроль логистики работы железнодорожного транспорта.

Напомним, в июле текущего года "Укрзализныця" завершилатехническую и программную централизацию всех баз данных, системобработки информации и вычислений. Новый программный продукт -Единая автоматизированная система управления грузовыми перевозками(АСК ВП УЗ-Е) - стал фундаментом для централизованного управленияотраслью в оперативном режиме в масштабах всей Украины.

← Назад в рубрику