Цензор.НЕТ

27.07.12 21:36

Преодолевая трудности: история 14-летней Дон Логинс, покорившая Америку. + ВИДЕО.

14-летняя девочка Дон Логинс, которая родилась в очень бедной семье, нашла в себе силы и преодолела безнадзорность, неустроенность быта в семье родителей наркоманов, не сломилась, а нашла в себе силы идти к своей мечте.

Девочка родилась в маленьком городке Лондейл в штате Северная Каролина в предгорьях Аппалачей, США. Родители-наркоманы совсем не занимались ребенком и ее отдали на воспитание бабушке. Жить приходилось в ужасных условиях: грязь, тараканы, разруха. А потом девочка и вовсле лишилась жилья, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на СNN.

В это время ей на помощь пришли учителя в школе, одноклассники, добрые люди в родном городке.

Дон не только успевала учиться, готовиться к урокам, но и зарабатывать на жизнь. Убирать классы она приходила с самого утра, когда в школе еще никого кроме охраны не было. После занятий она активно участвовала в общественной жизни школы, даже возглавляла клуб фотолюбителей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Девушка-инвалид из сиротского приюта на паралимпийских играх. Сильное ФОТО

«Когда я была младше, у меня перед глазами были отрицательные примеры - безнадзорность, наркомания и все прочее. Именно тогда я дала себе слово, что не буду такой, как мои родители, живущие на пособие».

После окончания школы Дон Логинс мечтала поступить в Гарвард, самое престижное учебное заведение США.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Самая крутая студенческая общага в мире. ФОТОрепортаж

Высокие выпускные баллы, полученные ею, помогли ей поступить в четыре колледжа в родном штате. Дон продолжала ждать ответа из Гарварда. Наконец это письмо пришло. Гарвардский университет приглашал ее на обучение. Также ее обеспечили жильем и стипендией.

Узнав о переезде Дон Логинс люди организовали сбор средст на биллеты и на поддержку ее в новом городе. Получив большие деньги, девушка отказалась тратить их на себя, а создала фонд поддержки других обездоленных детей, среди которых и ее младший брат. Дон не сетует на судьбу, не держит зла на родителей. «Я люблю своих родителей. Я не согласна с тем выбором, который они сделали. Но все мы пожинаем плоды наших действий», - говорит Дон Логинс.

← Назад в рубрику