Цензор.НЕТ

27.07.12 18:07

В деле столкновений под Украинским Домом появился первый задержанный

Суд арестовал одного из обвиняемых в совершении сопротивления милиции во время событий 4 июля у "Украинского Дома".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отделсвязей со средствами массовой информации прокуратуры Киева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция применяет газ против сторонников украинского языка. ФОТО +ВИДЕО.

Голосеевский районный суд Киева поддержал представление следователястоличной прокуратуры и арестовал одного из обвиняемых в совершениисопротивления работнику милиции во время несения им службы поохране общественного порядка 4 июля у "Украинского дома" (ч. 2 ст.342 УК Украины).

Как установлено в ходе досудебного следствия, "арестованныйоттолкнул милиционера, удерживал его, ограничивая возможностьпередвижения, в то время, когда милиционер пытался не допуститьнаезда на людей, стоявших на тротуаре".

"Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы ввидеозаписях событий, которые уже обнародовались в СМИ", - отметилив прокуратуре.

Как выяснилось, арестованный уже дважды привлекался к уголовнойответственности.

"Первый раз он был приговорен к 4 годам лишения свободы засопротивление работнику милиции, сопряженное с насилием, а второйраз - до 7 лет лишения свободы за разбой", - говорится всообщении.

Прокуратурой Киева расследуется пять уголовных дел по фактамсобытий, которые произошли 5 июня у Верховной Рады и 3-4 июля возле"Украинского Дома".

Читайте также: На Майдане оппозиционеры подрались с "Беркутом": снесена частьзабора вокруг фан-зоны Евро-2012. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику