Цензор.НЕТ

27.07.12 19:45

Епископы УГКЦ призвали верующих не продавать свои голоса на выборах

Не прийти на выборы - значит самоустраниться от ответственности за судьбу собственной страны, отказаться от христианского свидетельства в общественной жизни, отдавая свою судьбу и судьбу своих детей и внуков в случайные, а порой и преступные руки.

Об этом говорится в пастырском послании Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви к верным во время подготовки к парламентским выборам 2012 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт УГКЦ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин раздает на Житомирщине по 200 гривен в конвертах. Коммунистам не дают. + ВИДЕО.

В послании епископы УГКЦ призывают не допустить "нечестным на руку лицам украсть наш голос и прикрыть нашем отсутствием разного рода манипуляции или фальсификации". Хотя, по мнению Синода, принять участие в выборах - это только половина дела.

"Нам следует приложить все усилия, чтобы наш выбор был сознательным, зрелым, ответственным, таким, что будет лучше служить общему благу украинского народа", - говорится в сообщении.

При этом, говорится в послании, значение выборов следует рассматривать не только в политической, общественной, а прежде всего в моральной плоскости, поскольку во время выборов познается нравственная зрелость как кандидатов, так и избирателей.

Смотрите также: В Харькове в приемных депутата от ПР Фельдмана раздавали по тысяче гривен, а в октябре пообещали столько же. ВИДЕО.

Особенно владыки призывают верующих не продавать свой голос. Это может быть либо прямой подкуп или завуалированный под различные социальные "доплаты".

"Христианин ни в коем случае не может продавать своего избирательного голоса, равно как и не может покупать голоса избирателей в пользу какой-либо политической силы, ибо таким образом становится прямым соучастником коррупции и разрушает наше общество. Уже стало плохой традицией в жизни нашего государства, различные формы материальной помощи или повышения социальных выплат совпадают по времени с очередной предвыборной кампанией", - убеждают члены Синода.

Смотрите также: "Регионалка" Бережная отметилась массовым подкупом избирателей. ФОТОрепортаж

Верных также особо предостерегают от соблазна вроде быстрого и эффективного улучшения общественно-политических обстоятельств жизни страны путем насилия, ненависти или проявлений экстремизма под видом любых лозунгов.

Послание Синод поручает зачитать верным в воскресенье, 29 июля, после каждой Божественной литургии, а на протяжении всей избирательной кампании после каждой Литургии ежедневно молиться за Божье благословение для нашего народа и успешное проведение парламентских выборов.

Читайте также: 90% кандидатов в нардепы Луганщины занимаются подкупом избирателей, но... все в рамках закона, - Комитет избирателей

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_episkopy-ugkc-prizyvayut-veruyuschih-prijti-na-vybory-i-ne-prodavat-svoi-golosa/447919">Gazeta.ua</a>

← Назад в рубрику