Цензор.НЕТ

27.07.12 20:02

На все имущество ужгородского горсовета наложен арест

Государственная исполнительная служба Главного управления юстиции в Закарпатской области арестовала имущество Ужгородского горсовета.

Об этом рассказал мэр Ужгорода Виктор Погорелов на внеочередном заседании исполнительного комитета горсовета, обвинив управление Государственной исполнительной службы в препятствования работе горсовета накануне выборов Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За долги в Ужгороде отключили уличное освещение и светофоры

"Действия Исполнительной службы относительно необоснованного наложения ареста на имущество городской территориальной общины являются неадекватными и совершены, по моему убеждению, умышленно, чтобы помешать деятельности городской власти, чтобы инфраструктура города накануне выборов не работала в обычном режиме", - считает мэр.

По его словам, в данный момент горсовет не может совершать никаких действий с имуществом.

В свою очередь секретарь горсовета Виктор Щадей сообщил, что арест должны были наложить на имущество стоимостью 425 тысяч гривен.

Читайте также: Высший спецсуд Украины запретил банкам забирать имущество должников

"Арест наложили на все имущество территориальной общины, а это и садики, и школы... Фактически заблокирована работа коммунальных предприятий, приостановлена выплата зарплат. Это дискредитация городской власти. Арест должны были наложить на сумму 425 тысяч гривен. Но Исполнительная служба наложила арест на все имущество, а это - на сумму более миллиарда гривен", - рассказал он.

По словам Щадея, частная фирма выиграла в судебном процессе у городской власти, в связи с чем последняя должна была выплатить фирме 425 тысяч гривен.

А поскольку городская власть не исполнила решение суда, Исполнительная служба наложила арест на ее имущество.

Начальник управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Закарпатской области Наталия Панова сообщила, что 18 мая 2012 года было вынесено постановление об аресте в пределах суммы взыскания, а 27 июня Хозяйственный суд Закарпатской области подтвердил законность этого постановления.

Читайте также: В Ужгороде люди по-прежнему сидят без света и газа, и уже начали готовить на кострах

← Назад в рубрику