Цензор.НЕТ

27.07.12 20:15

Замглавы фракции ПР: Рада не примет отставку Литвина

Верховная Рада не примет отставку спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак в интервью ВВС, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Переголосовывать "язык" не будем, - замглавы фракции ПР

Он уточнил, что "если 30 июля, на момент внеочередной сессии, заявление Литвина будет в секретариате, то мы обязаны его рассмотреть".

"Но я думаю, что Владимир Михайлович должен остаться на должности и работать на благо государства. И я не думаю, что Верховная Рада даст "добро" на его увольнение. А если за отставку депутаты не проголосуют, он будет работать", - уточнил "регионал".

Комментируя возможность повторного рассмотрения "языкового" закона во втором чтении, согласно регламентным процедурам, для того, чтобы это стало предпосылкой отзыва заявления Литвина об отставке, Рыбак заявил: "Есть и другие пути. Возможно, мы их рассмотрим".

"Возможно, будут какие-то поручения президента, дополнения к закону. Ведь работают эксперты, в том числе и европейские", - добавил он. При этом "регионал" заверил, что "принятый закон не будет пересматриваться".

"Я думаю, он будет подписан Владимиром Михайловичем, возможно, с какими-то оговорками, и затем президентом", - заявил он. Рыбак добавил, что "сейчас готовится новая Конституция, Конституционная ассамблея работает, и возможно, в будущем придется на референдуме определяться относительно русского языка как второго государственного".

Читайте также: Внеочередная сессия Рады состоится 30 июля, как и съезды БЮТ и ПР, - СМИ

← Назад в рубрику