Цензор.НЕТ

27.07.12 21:24

Русская община Крыма обвинила комиссара ОБСЕ в русофобстве

На встрече Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека с председателем Русской общины Крыма Сергеем Цековым и лидером политической партии «Русское Единство» Сергеем Аксеновым в Симферополе, европейца обвинили в ненависти к русскому языку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко обиделся на ОБСЕ: "Берут на себя смелость комментировать..."

«Практически с самого начала встречи Кнут Воллебек заявил о том, что в Крыму и сегодня и раньше не было проблем с русским языком, после чего подверг критике принятый Верховной Радой Украины Закон «Об основах государственной языковой политики», - говориться в сообщении.

Смотрите также: "Думай, куда лезешь!": защитницу украинского языка жестоко избили в собственной квартире. + ВИДЕО.

Также г-н Воллебек посоветовал украинским политикам отложить этот процесс на послевыборный период и заниматься вопросами экономики. В ответ Сергей Цеков предложил несколько сместить акценты - подписать закон, а уже дальше заниматься экономикой.

«Встречи с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком показали, что он с трудом соглашается с тем, что в Украине есть факты нарушения прав русских, русскоязычных граждан, несмотря на их очевидность. Господин Воллебек, по сути, отрицает необходимость защиты прав русских, русскоязычных граждан Украины на законодательном уровне, выступает против повышения статуса русского языка на Украине. Передергивая факты, он говорит, что все и так неплохо. Эти и предыдущие подобные высказывания и действия Кнута Воллебека можно расценить не иначе, как русофобские», - отметил после встречи Сергей Цеков.

Читайте также: Закон Кивалова-Колесниченко не защищает права нацменьшинств, а продвигает русский язык, - ОБСЕ

← Назад в рубрику