Цензор.НЕТ

28.07.12 10:19

Тягнибок: На выборах власть задействует "усовершенствованные методы" фальсификаций

В оппозиции уверены, что парламентские выборы не пройдут без фальсификаций.

Об этом заявил лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы видим, как сейчас работают и в западных регионах, и в центральных регионах представители областных администраций, представители президента на местах - они, фактически, уже не занимаются хозяйственной деятельностью, они не занимаются экономическими, социальными вопросами, идет массовая подготовка к выборам", - сказал Тягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада решила не вводить штрафы за фотографирование и передачу другим лицам заполненного бюллетеня

По его словам, оппозиционеры понимают, что власть будет не только печатать дополнительные избирательные бюллетени, но и применять усовершенствованные методы фальсификации выборов.

Читайте также: Фальсификация выборов вызовет массовое сопротивление, а Янукович может задействовать войска, - оппозиция

"Мы понимаем, что будут печататься дополнительные бюллетени, мы понимаем, что будут готовиться члены комиссий, которые являются зависимыми от власти и соответственно они будут проводить массовые фальсификации, мы понимаем, что будут усовершенствованы всевозможные формы фальсификаций, типа каруселей, синих свитеров и многое другое. Мы прекрасно понимаем, что 28 октября весь процесс смены власти не завершится", - отметил Тягнибок.

"Меня больше интересует не процесс агитации во время избирательной компании, меня больше интересует, насколько мы сумеем сохранить результат. И в ноябре месяце, фактически, первого ноября - это уже будет определяющий день, некий новейший ноябрьский чин, выйдут ли люди на улицу, протестуя против фальсификаций, которые будут однозначно, или люди махнут рукой и им абсолютно безразлично, демократическим ли образом была выбрана власть", - сказал он.

Читайте также: Турчинов: После победы мы отменим пенсионную реформу, увеличим минималку и ликвидируем налоговую милицию


"То есть, 28 октября - сам факт выборов, а потом ноябрь месяц - сохранение результатов. Вот тогда мы сможем сделать оценку, были ли они демократическими или нет", - отметил свободовец.

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что объединенная оппозиция и Свобода согласовали кандидатов на мажоритарных округах, а также договорились о совместных действиях на уличных акциях и в парламенте.

← Назад в рубрику