Цензор.НЕТ

28.07.12 13:57

Саламатин задался целью возродить боевой потенциал Украины

Приоритетной задачей Военно-Морских Сил является возрождение боевого потенциала украинского флота, поэтому в следующем году на постоянном патрулировании должны находиться не менее двух боевых кораблей ВМС Украины.

Об этом накануне в Севастополе заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«В следующем году флот должен обеспечить введение в боевой состав большой подлодки «Запорожье», возобновить морскую оперативную деятельность и нарастить ее до постоянного пребывания на патрулировании не менее двух боевых кораблей, обеспечить участие фрегата «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом на борту в международной операции по борьбе с пиратством «Океанский щит», создать условия для демонстрации нашего Государственного и Военно-Морского флагов в разных точках Мирового океана», - заявил Саламатин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия приняла на вооружение новый отечественный БТР-4Е. ФОТОрепортаж

По словам министра, сейчас приоритетными задачами флота являются возрождение его боевого потенциала, морального духа моряков, улучшение социальной защиты военнослужащих и членов их семей, а также продолжение восстановления вооружения, военной техники, боевых кораблей и авиации.

Смотрите также: НАТОвская авиация начала патрулировать Черное море в районе Одессы. ФОТОрепортаж

«Я уверен, что новое командование ВМС сможет выполнить все задачи, поставленные Президентом Украины - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Виктором Януковичем», - подчеркнул он.

Напомним, министр обороны представил руководству флота нового командующего ВМС


← Назад в рубрику