Цензор.НЕТ

28.07.12 15:42

В Харькове молодчики в оранжевых жилетах громят палатки оппозиции. Одному активисту сломали нос

Харьковская ячейка Батьківщини заявляет о систематических нападениях на агитационные посты объединенной оппозиции в Киевском районе Харькова

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

«Четвертый день подряд молодые люди крепкого телосложения в оранжевых жилетах, как у сотрудников коммунальных служб, и белых перчатках громят агитационные посты объединенной оппозиции», - сказано в сообщении.

Партия отмечает, что с каждым разом действия нападающих становятся более грубыми и циничными. Если в первый день они требовали убрать агитпост и только после отказа активистов начинали ломать флаги и рвать газеты, то 27 июля неизвестные выскочили из машины, сломали флаг, забрали часть газет и сильно ударили в нос молодого человека, который попытался их остановить.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Николаевщине силовики с особой жестокостью задержали замруководителя избирательного штаба оппозиции

У пострадавшего подозрение на перелом носа. По словам активистов, каждый день нападают одни и те же люди, приезжающие на одном и том же автомобиле коммунального предприятия Жилкомсервис.

Каждый день представители объединенной оппозиции вызывают милицию, дают показания, но на данный момент правоохранители не задержали правонарушителей. «В середине рабочего дня в центре города совершаются нападения, виновные не несут никакого наказания», - отметила первый заместитель руководителя облорганизации Батьківщини Ирина Ефремова.

По ее словам, облорганизация намерена обращаться в городское управление милиции и к министру внутренних дел с тем, чтобы милиция расследовала эти дела и виновные понесли наказание. Ефремова подчеркнула, что акция проводится абсолютно законно, в горисполком подаются соответствующие уведомления о ее проведении.

Ранее руководитель центрального штаба Александр Турчинов заявлял, что власти препятствуют Объединенной оппозиции Батьківщина размещать свою предвыборную агитацию на биллбордах.

← Назад в рубрику