Цензор.НЕТ

28.07.12 16:26

Филарет: Посмотрите на наших законодателей… пишут законы под себя и для своего обогащения

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) призвал законодателей принимать законы для интересов людей, а не для собственного обогащения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Посмотрите на наших законодателей… пишут законы под себя, для своего обогащения, а не пишут такие законы, которые бы давали возможность каждому гражданину жить по правде», - сказал он, обращаясь к собравшимся после молебна по случаю Дня Крещения Руси на Владимирской горке в субботу, 28 июля, в Киеве.

При этом глава УПЦ-КП заявил: «Поэтому вспоминая святого Ярослава (Мудрого - ред.) и Владимира Мономаха, мы должны жить по тем законам и принимать такие законы, какие принимали они».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гарань: Цель Кирилла - связать Украину в единое государство с РФ и ликвидировать автономию УПЦ МП

Как отметил патриарх Филарет, люди потеряли веру во всех, у них остается только церковь. «Так вот, мы призваны для того, чтобы утверждать надежду», - сказал он.

Между тем, глава УПЦ-КП отметил, что многие верующие не только в мирской жизни, но и церковные люди живут не по закону Божьему. «И это мы наблюдаем не только среди христиан, мы это наблюдаем и в церкви», - заявил он.

При этом глава УПЦ-КП вновь выразил надежду, что в Украине будет создана единая Украинская поместная православная церковь.

← Назад в рубрику