Цензор.НЕТ

28.07.12 16:58

Литвин по-прежнему настроен покинуть свой пост: Главное - округ

Лидер Народной партии Владимир Литвин не отзывал свое заявление об отставке с должности председателя Верховной Рады и остался на своей позиции по закону «Об основах государственной языковой политики».

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом В.Литвин сказал в интервью журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область.

По его словам, в связи с этим инициаторы внеочередной сессии парламента 30 июля не случайно поставили первым в повестке дня работы кадровый вопрос.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" придумали, как Литвину подписать языковой закон, - оппозиция

На вопрос журналистов о его прогнозе развития событий в ВР 30 июля В.Литвин ответил: «Я не собираюсь делать прогнозы, меня в большей степени волнует то, как мне быть услышанным людьми в округе».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Замглавы фракции ПР: Рада не примет отставку Литвина

Он отметил, что будет баллотироваться в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 65 в Житомирской области. «Поэтому мое внимание будет сосредоточено в значительно большей степени исключительно в округе», - сказал председатель ВР.

Он также сообщил, что съезд Народной партии состоится 31 июля.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызывало волну протестов по всей Украине.

← Назад в рубрику