Цензор.НЕТ

28.07.12 18:07

Беднякам на "честном" тендере купили телетюнеры еще на 97 миллионов для агитации за Партию регионов?

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины 8 мая по результатам тендера заключил договор с ООО «ЖКИ - Консалтинг» на поставку 200 тыс телетюнер для цифрового вещания на сумму 97,19 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Стоимость ТВ-тюнером китайского производства с интегрированной системой условного доступа CAS Irdeto Cloaked CA для цифровой наземной эфирной телесети стандарта DVB-Т2 составила 485,94 грн. Единственный конкурент ООО «Стронг Юкрейн» предлагал тюнеры на 76 копеек дороже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкие и сын Богатыревой заработали более 40 миллионов на лекарствах для онкобольных детей

В состав учредителей «ЖКИ консалтинг» входят Геннадий Легейда, Сергей Цубера и ООО «Пропети», чьими учредителями являются Григорий Мазур и кипрская фирма «Колисар Интерпрайзиз Лимитед». Компания «ЖКИ-консалтинг» до 2009 года называлась «Ромсат технолоджи».

Компания «Пропети» является также учредителем ООО «НПП« Ромсат », которое в мае проиграло компании «Стронг Юкрейн» на первом тендере Госкомтелерадио на поставку 685 тыс телетюнеров на сумму 333, 46 млн. грн. Тогда НПП «Ромсат» проиграло, предложив тюнеры всего на 20 копеек дороже, чем «Стронг Юкрейн», учредителями которого является Андрей Жолдаков и офшор с Виргинских островов «Стронг Интернешнл Лимитед».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Винничине депутат Матвиенко раздает аптечки. ФОТО

Тюнеры приобретено за счет государственного бюджета. Устройства предназначены для просмотра телевидения в цифровом формате и будут бесплатно переданы малообеспеченным украинцам до конца этого года, когда в Украине пройдут парламентские выборы.

Украина переходит на цифровое вещание с 2015 года и тогда аналоговое телевидение перестанет существовать. Монопольным оператором цифрового ТВ сейчас является ООО «Зеонбуд», с которым государственные телеканалы этом году уже заключили соглашения на услуги стоимостью 32,43 млн. грн.

По данным " УНИАН ", в Макеевке Донецкой области тюнеры для цифрового телевидения вручают населению от имени Партии регионов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионал" развернул агитацию и печатает себя на церковных календарях. ФОТО

Как сообщили в Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», 24 июля в коммунальной газете «Вечерняя Макеевка» вышла публикация под названием «Цифра» стучится в дома, благодаря Партии регионов ». В публикации говорится о том, что в Макеевке представители Кировской районной парторганизации Партии регионов вручили двум гражданам пожилого возраста тюнеры для цифрового телевидения и подключили их к телевизорам. Руководитель аппарата Кировской районной организации Партии регионов Юлия Урядникова в своем комментарии коммунальной газете отметила, что «реакция людей, которые стали участниками этой программы, свидетельствует о вере народа» в своего Президента.

Также местный телеканал «ЮНИОН» показал сюжет об этой акции местных регионалов. В нем сообщалось, что Партия регионов в ближайшее время вручит телевизионные тюнеры еще пятерым жителям Кировского района Макеевки.

← Назад в рубрику