Цензор.НЕТ

28.07.12 19:09

Японцы презентовали Путину щенка "Хатико", он взамен пообещал "сибирского кота побольше". ФОТО

Президенту России Владимиру Путину подарили щенка из Японии породы акита-ину, известной по трогательному фильму "Хатико".

Путин назвал щенка Юме, что в переводе означает "мечта", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.


Песика подарил губернатор префектуры Акита Норихиса Сатаке, который надеется, что собачка внесет свой вклад в развитие отношений между Россией и Японией. Щенка передали российской стороне в пятницу в московском аэропорту Шереметьево.


Таким образом японцы выразили Путину благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами северо-восточному региону Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин просит не сомневаться в эффективности ядерного потенциала России

Президент России Владимир Путин поблагодарил главу префектуры Акита за подарок и пообещал прислать ему в ответ сибирского кота.

«Хочу вас вне рамок вашего официального визита попросить передать самые лучшие пожелания и слова благодарности префекту Акиты за милый подарок, за то, что он передал собаку, щенка породы акита-ину, она уже в Москве. Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше», - заявил Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой.

← Назад в рубрику