Цензор.НЕТ

28.07.12 19:21

У власти пока что нет менеджера способного закрутить гайки СМИ, - эксперт

Политолог Кость Бондаренко рассказал, как власть использует средства массовой информации

Во власти нет менеджеров, способных сделать со средствами массовой информации то, что в России получилось у главы администрации президента Суркова. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя ситуацию со свободой слова в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что опасений для свободы слова нет. Сегодня делается акцент на частных случаях, каких-то недоразумениях, на использовании средств массовой информации в некоторых интригах противоборствующих групп влияния во власти. Это, скорее, говорит о проблемах внутри самих СМИ, чем о проблемах со свободой слова", - полагает Бондаренко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура закрыла дело против гендиректора ТВі Княжицкого

По его словам, системного давления на СМИ со стороны власти нет. "Кроме того, для того, чтобы закручивать гайки СМИ по российскому сценарию, необходимо наличие сразу нескольких факторов: молчание журналистов; желание власти; наличие серьезного менеджера, способного на такое", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ландик: Прокурор заявил, что уголовное дело не будет возбуждено. Ни на Кошкину, ни на "Левый берег"

Политолог считает, что из всех трех факторов существует лишь один - молчание журналистов. "Власть это пока не интересует. Менеджеров, способных на такое, у них тоже нет", - отметил политолог. <a >Источник</a>

← Назад в рубрику