Цензор.НЕТ

28.07.12 19:30

В МВД утверждают, что члена штаба оппозиции задержали на законном основании за растрату имущества

Замруководителя Первомайского избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Людмила Никитскину задержали по официальному обвинению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы николаевской милиции, передает Цензор.НЕТ.

"27 июля 2012 около 19:00 час. в г. Первомайск по поручению следователя прибыли сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области, чтобы доставить в Николаев для проведения следственных действий женщину (члена Первомайского избирательного штаба одной из политических партий), которая является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Николаевщине силовики с особой жестокостью задержали замруководителя избирательного штаба оппозиции

Подозреваемое лицо сразу после объявления ей постановления следователя начала громко спорить с сотрудниками милиции и через несколько минут к месту происшествия подошли неизвестные граждане, которые своими действиями препятствовали правоохранителям выполнять свои обязанности и нарушали общественный порядок, утверждают в милиции.

Затем к месту инцидента прибыл руководитель Первомайского ГО УМВД, в присутствии которого мужчине, который, по его словам, представлял интересы подозреваемой, были предоставлены все документы, которые подтвердили обоснованность и законность требований сотрудников милиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове молодчики в оранжевых жилетах громят палатки оппозиции. Одному активисту сломали нос

"После детального ознакомления присутствующих с процессуальными документами, подозреваемое лицо добровольно, вместе с сотрудниками милиции на их автомобиле, отправилась к месту проведения досудебного следствия в УМВД Украины в Николаевской области. Сейчас указанная женщина задержана в порядке ст. 115 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Ранее о "незаконном" задержании Никитскиной сообщала пресс-служба объединенной оппозиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров - западной прессе: Это оппозиция не хочет честных выборов

"В пятницу вечером в Первомайске (Николаевская область) 5 мужчин в штатском схватили женщину возле собственного подъезда и пытались насильно затащить ее в автомобиль с одесскими номерами. Она начала кричать и сопротивляться, после чего ее повалили на землю и начали тащить по асфальту. Нападавшие отступили только после того, как на крики сбежались соседи", - утверждали в пресс-службе.

← Назад в рубрику