Цензор.НЕТ

28.07.12 20:28

Шевченко присоединился к партии Королевской из-за названия, - Карасев

Политолог Вадим Карасев считает, что футболист Андрей Шевченко присоединился к партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!" из-за лучших времен футбольной карьеры в клубе "Милан".

Свое мнение он пояснил в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Название партии "Украина - Вперед" является переводом или украинской рецепцией "Forza Italia" - "Вперед Италия". "Forza Italia" - партия, которую в середине 90-х годов создал Сильвио Берлускони, а само название "Forza Italia" пошло от слогана болельщиков футбольного клуба "Милан". На базе футбольных фанатов была создана партия "Forza Italia". Учитывая, что Шевченко играл в Италии, как раз в клубе "Милан", владельцем которого является Берлускони, очевидно, что партия "Украина - Вперед" ассоциируется Шевченко со слоганом болельщиков, и с клубом "Милан", в котором у Шевченко прошли лучшие времена футбольной карьеры. Поэтому он рассчитывает, что если с "Forza Italia" у него были лучшие футбольные времена, то под призывом "Украина - Вперед" у него будут лучшие политические времена", - сказал Карасев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шевченко - не Златоуст и не теоретик, успешным политиком не будет, - политолог

Напомним, сегодня стало известно, что украинский футболист Андрей Шевченко присоединился к команде партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!". Такое заявление он сделал в субботу во время посещения вместе с лидером партии Володарской общеобразовательной санаторной школы-интерната в Киевской области.

Вчера, 27 июля, после посещения матча "Динамо" - "Говерла" в Киеве футболист заявил, что намерен уйти из спорта в большую политику.

← Назад в рубрику